Grundschulempfehlung

Terminplan für die Aufnahme in die weiterführende Schule für
Klasse 4 im Schuljahr 2019/20

(u.a. gemäß Veröffentlichung im K.u.U vom 01. Juni 2018)

• November 2019:
    Informationsabend der weiterführenden Schulen für alle Eltern mit Kindern von 4. Klässlern im KUBINO, Nellingen (Termin wird noch bekannt gegeben)
  • bis Freitag, 31. Januar 2020
    Informations- und Beratungsgespräch der Grundschule mit den Erziehungsberechtigten über die beabsichtigte Schullaufbahnwahl
  • Anfang Februar 2020:
     Ausgabe der Grundschulempfehlung (GSE) mit der Halbjahresinformation der Klasse 4
  • ggf. bis spätestens 4 Schultage nach Ausgabe der Grundschulempfehlung:
    Entscheidung der Eltern, ob sie die Teilnahme am besonderen Beratungsverfahren wünschen. Eingang bis 4 Schultage nach Ausgabe der Grundschulempfehlung.

Wenn Sie das Beratungsverfahren wünschen:

Beratungsverfahren (gemeinsame Bildungsempfehlung)

• bis Mittwoch, 01.04.2020:
    Durchführung der Elternberatung und ggf. Testuntersuchung durch eine Beratungslehrkraft (Termine werden individuell bekannt gegeben)

ANMELDUNG AN WEITERFÜHRENDEN SCHULEN:

• mit Grundschulempfehlung: Mittwoch, 11. März 2020 und Donnerstag, 12. März 2020
  • für Schüler, die beim besonderen Beratungsverfahren teilgenommen haben: bis Freitag, 03. April 2020

Links zu den weiterführenden Schulen in Ostfildern

Hinweise:

• Die GSE ist nicht verbindlich, d.h. die Erziehungsberechtigten treffen die Entscheidung über die weiterführende Schule für Ihr Kind.
  • Die GSE muss bei der Anmeldung an der weiterführenden Schule vorgelegt werden.
  • Die GSE ist gegenstandslos bei Nichtversetzung.