↑ Zurück zu Unsere Schule

Sprachhilfe

Sprachhilfe nach dem Denkendorfer Modell

Seit über 20 Jahren wird an der Wasenäckerschule Sprachhilfe angeboten. Anfänglich hatte die Sprachhilfe den Auftrag, Kindern mit ausländischer Muttersprache die deutsche Sprache beizubringen.

Heute umfasst die Sprachhilfe zudem die Verbesserung der deutschen Sprache von Kindern mit Migrationshintergrund, die bereits in Deutschland geboren wurden. Die Sprachhelferin macht mit den Schülern Übungen, die Grammatik, das Lesen, sowie Erzählen und Verstehen verbessern. Auch traditionelle Lieder oder Geschichten werden den Kindern nahe gebracht um den Austausch mit den Mitschülern zu verbessern.

Der regelmäßige Austausch mit den jeweiligen Lehrern ermöglicht eine individuelle Förderung des einzelnen Kindes.

Die Stunden werden in den Stundenplan eingepasst und sollten regelmäßig besucht werden.

Die Kosten betragen pro Familie 7,50 € monatlich.

Träger der Sprachhilfe:

Stadt Ostfildern
Bereich Bildung, Kultur, Sport, Soziale Lebenswelten
Frau K. Schmidt
Klosterhof
73760 Ostfildern

Ansprechpartner an der Schule:

Tina Haußmann