↑ Zurück zu Informationen

Halbjahresinformation und Zeugnis in Klasse 3 und 4

Für das erste Schulhalbjahr erhalten die Schüler/innen eine schriftliche Information über ihre Leistungen in den einzelnen Unterrichtsfächern, wobei ganze Noten, ganze Noten mit Notentendenz (Plus oder Minus) und halbe Noten zulässig sind.

Für jedes Schuljahr erhalten die Schüler/innen ein Zeugnis über ihre Leistungen in den einzelnen Unterrichtsfächern während des ganzen Schuljahres (Jahreszeugnis). Zusätzlich enthalten das Jahreszeugnis der Klasse 3 und das Abschlusszeugnis der Grundschule eine allgemeine Beurteilung.

Die allgemeine Beurteilung beinhaltet Aussagen zur Arbeitshaltung (z. B. Fleiß, Sorgfalt), zur Selbstständigkeit (z. B. Eigeninitiative, Verantwortungsbereitschaft) und zur Zusammenarbeit (z. B. Hilfsbereitschaft) in der Klassen- und Schulgemeinschaft.